Вот и приближается долгожданный 2015 год, а значит, наступает пора предпраздничных хлопот, покупка новогодних подарков, праздничное декорирование квартиры и, безусловно, составление меню для новогоднего застолья. Что же касается перечня новогодних блюд и того, что необходимо приготовить, то в нем особое место занимают различные рыбные рецепты. Для того чтобы уйти от обыденности и классического меню, эксперты кулинарного искусства современности советуют заменить знаменитые «селедку под шубой» и заливное из осетрины более экзотическими рецептами, очень вкусными рыбными блюдами. Пишет mamainfo.com.ua
Ингредиенты:
Скумбрия (свежие) – 2 штуки;
Красный лук – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Сливочное масло – 100 грамм;
Соль по вкусу
Прованские травы – 3 чайные ложки;
Фольга для запекания
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымыть и освободить скумбрию от внутренностей. Натереть тушки травами, солью, размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов.
Шаг 3
Очистить морковь и красный лук, и нарезать овощи кружочками.
Шаг 4
Нафаршировать рыбу овощами, взбрызнуть соком 1 лимона и плотно завернуть скумбрию в фольгу.
Шаг 5
Рыбу отправить на противень. Время приготовления – 25-35 минут.
Ингредиенты:
Лосось – 4 стейка;
Томаты – 8 штук;
Зелень укропа, петрушки и базилика – по 50 грамм;
Белый перец для рыбы – по вкусу;
Соль «Грузинская» с чесноком — по вкусу;
Сливочное масло – 150-200 грамм.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Лосось тщательно натереть «грузинской» солью с чесноком и белым перцем.
Шаг 2
На фольгу выложить замаринованную рыбу, сверху на каждый стейк уложить тонкие пластинки из томатов, и кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Каждую порцию сверху тщательно присыпать зеленью, накрыть вторым слоем фольги и отправить на выпекания на 25-30 минут.
Ингредиенты:
Хек (филе)- 900 грамм;
Простокваша или кефир – 250 грамм;
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – 50 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Голландский сыр – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубочка;
Репчатый лук – 1 головка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымыть филе хека и нарезать его на порционные куски.
Шаг 2
Замариновать рыбу в специях и в чесноке.
Шаг 3
На противень выложить тушки хека, сверху посыпать луковыми кольцами, залить кефиром.
Шаг 4
Сверху кефирной заливки, посыпать тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
Шаг 5
В духовом шкафу выставить температурный режим – 180 градусов, и дать рыбке запекаться на протяжении 45 минут.
Перед подачей на праздничный стол, приготовленный хек, можно украсить кольцами лимона и свежей зеленью.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.