Слишком низкий вес может быть опасен, ведет к недостатку витаминов, а в конце к истощению организма. Когда можно говорить о недовесе и как питаться, чтобы поправиться?
Вопреки видимости, принятие на весу может быть для некоторых одинаково трудное, что для других похудение. К сожалению, недовес — это не только идеальная фигура и отсутствие комплексов, часто результат болезней, таких как, например, анорексия или булимия, повод серьезных хлопот со здоровьем угрожающих бесплодием, расстройствами жизненных функций, даже смертью.
О недовес говорится обычно тогда, когда коэффициент ниже 18,5. Так состояние, в котором начинает не хватать основных питательных веществ и доходит до опасного уничтожения организма.
— скрупулезная диета;
— болезни, такие как анорексия и булимия;
— исключительно быстрый обмен веществ;
— исчерпывающие физические упражнения;
— сильный и длительный стресс.
Если ты стесняешься выпирающих костей или просто слишком сильно похудела, у тебя появились оздоровительные осложнения и ты хочешь поправиться. Диету необходимо начать с низкокалорийной пищи, постепенно увеличивая число калорий поставляемых себе на протяжении всего дня до примерно 3000.
Твоя диета должна быть одинаково здоровая. Удовлетворение аппетита не указывает, что перестают тебя обязывать основные принципы здорового питания и ты можешь с тех пор есть вредный фаст-фуд, неограниченные количества сладостей, жареное в жире, острые блюда или пить газированные напитки. Не стоит также переедать, а всего лишь есть столько, чтобы ощущать сытость. В противном случае тебе угрожают вздутие, поносы и запоры.
В твоем меню пусть появляются за то свежие овощи и фрукты, постарайся есть регулярно около 5 раз ежедневно, никогда не забывай о питательном завтраке, также очень важен второй завтрак. Ты можешь позволить себе также мелкие закуски между едой.
Завтрак
— 3 бутерброда с цельнонозернового хлеба с куриной ветчиной и сыром, яйцо вкрутую, несколько редисов, лист салата, кофе или чай.
Второй завтрак
— 2 куска хлеба с маслом, помидор, плавленый сырок.
Обед
— помидорный суп с макаронами и зеленью петрушки, грудка из цыпленка с овощами и картофелем, стакан фруктового сока.
Полдник
— натуральный йогурт, сладкий фруктовый кисель.
Ужин
— булка хлеба грубого помола, филе рыбы, салат из сырых овощей и морковки, стакан фруктового чая.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.