Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Красота и здоровье > Цитрусовые и чай снижают риск развития рака яичников

Цитрусовые и чай снижают риск развития рака яичников

Цитрусовые и чай в рационе снижают риск развития рака яичников

К сожалению, обновленные статистические данные свидетельствуют о том, что среди причин смертности женщин, раковые заболевания яичников замыкают их пятерку. Пишет mamainfo.com.ua

Безусловно, ученые всего мира изыскивают всевозможные методы, создают инновации, препараты, медикаментозные средства, позволяющие замедлить развитие раковых клеток на определенной стадии, однако количество больных все же возрастает. В свою очередь, недавние результаты исследований ученых Восточной Англии определили так называемую параллель между вкусовыми предпочтениями людей и одолевающих их недугов.

Читайте также: Польза и вред гречневой каши

Так, в этом эксперименте принимало участие более 160 женщин, по их предпочтениям в питании и обследовании здоровья были сделаны соответствующие выводы. Оказалось, что в одной группе в организме каждой участницы наблюдалось высокое содержание флавоноидов, которые в значительной мере снижали риск заболевания раком яичников. Другие же наоборот имели высокий уровень риска развития данного недуга.

Читайте также: Коррекция когнитивных функций с помощью словарного запаса

Что же касается таких полезных веществ, как флавоноиды, то они в большей степени входят в состав чайных напитков, различных цитрусов.

Таким образом, ежедневное употребление цитрусов и натуральных чаев не только позволяет лакомиться разнообразием вкусов и ароматов, но и дает шанс женщинам не допустить в организм раковых клеток.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка