Практически ни один современный продукт, который можно найти на полках магазинов не может быть изготовлен без консервантов. Для чего они нужны? Все просто. Многие производители хотят продлить срок годности своего продукта, чтобы он дольше оставался на полках и его могли забрать. Ведь делая качественную продукцию без консервантов можно потерпеть убыток. В стране кризис и никто не знает, сколько того или иного товара может купить конкретный покупатель. А добавив консервантов, производитель продлевает срок возможной реализации. Пишет mamainfo.com.ua
Но каждый из нас должен осознавать, что натуральная пища не может храниться столь долгое время. Ведь все натуральное — это среда развития разных микроорганизмов. Они могут быть и хорошими и плохими. В соответствии с этим, все может портиться. Естественно, в случаях с долгим хранением замешаны химикаты, которые не могут принести пользы вашему организму.
Читайте также: Список напитков, ускоряющих обмен веществ
Откуда же появилась эта химия? На самом деле можно рассмотреть это на примере клюквы. Она выделяет различные вещества, чтобы ее меньше поедали разные животные, но со временем, научилась выделять вещество, которое позволяло дольше сохранять свою свежесть. Из-за того, что человеку свойственно наблюдать за такими процессами, начали изготовлять такое же вещество, чтобы сохранять свежесть продуктов. В некоторых продуктах, содержание такого вещества достаточно низкое, даже меньше, чем у самой клюквы.
Так что те продукты, в составе которых есть бензоат, не такие уж и страшные. Тем более, что не составляют вреда даже для тех, кто страдает от аллергии.
Читайте также: Как влюбить в себя парня?
Так вредна ли пища с консервантами? Эти химикаты добавляют и в колбасу, но все дело в том, что 100 лет назад была проблема из-за того, что в натуральной колбасе синтезировались такие вещества, которые даже в малых количествах способны были отравить человека. Со временем это стали называть колбасной болезнью. А название одного из заболеваний происходит от названия колбасы «botulus». Так что, консерванты приносят пользу, ведь не только сохраняют свежесть продуктов длительное время, а и предотвращают появление нежелательных бактерий, что принесли бы вред вашему организму.
Но если хочется кушать продукты без консервантов, то лучше готовить дома и вы будете знать, сколько ему предстоит храниться в холодильнике, и что никто не трогал грязными руками, чтобы разнести какие-то бактерии. Это один из лучших вариантов. Но стоит помнить, что допустимые консерванты в разрешенных количествах ничего плохого не делают для нашего здоровья.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.