Творог, подобно всем молочным продуктам, является бесценным поставщиком в организм человека нужной дозы белков, кальция и питательных веществ. К покупке творога, надо подходить очень тщательно. Пишет mamainfo.com.ua
1. Для начала, нужно помнить, что в твороге, приготовленном из цельного молока, кроме белка и кальция, содержится большое количество холестерина и жира. Следует отдавать предпочтение творогу, приготовленному из обезжиренного молока, ведь в нем сохранены все питательные вещества, а жир и холестерин — отсутствуют. Такой творог, будет очень полезным и усвоится лучше.
2. При покупке творога следует обратить внимание на внешний вид продукта. Он должен быть свежим, белого цвета, рассыпчатый, слабо-кислого вкуса, и без посторонних запахов.
Читайте также: 5 советов, как выбрать хороший чай
3. Приобретая данный продукт в магазине, нужно внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть влажности, надутости или липкости. Проверка срока годности продукта — обязательна. Настоящий творог сможет лежать до 72 часов при температуре не выше +5 ̊С. Минус таких покупок — это наличие в твороге пальмового масла, и риск все же купить залежавшийся продукт.
Берегите свое здоровье, и здоровье своей семьи, не стоит на нем экономить.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Я всегда покупаю творог в магазине, поскольку так можно посмотреть на упаковку с датой изготовления. Настоящий творог сможет лежать до 72 часов при температуре не выше +5 ̊С. Будьте бдительными, чтобы не выкидывать деньги на ветер и не покупать испорченный продукт.
Katrina :: 2014/04/18 в 2:41 пп. #