Специалисты призывают осторожно относиться к химическому веществу, которое применяется при производстве одноразовой посуды, ведь оно способно повлиять на развитие рака. Пишет mamainfo.com.ua
Исследование было проведено 10 специалистами в области токсикологии, химии и медицине.
Выводы, сделанные после проведенного исследования были неутешительны. Стирол, а также производные от него вещества увеличивают риск заболевания раком. Но, стоит отметить, что отчет, предоставленный учеными, свидетельствует о необходимости проведения дальнейших исследований для определения допустимости определенных доз данного вещества и их опасности.
Читайте также: Молочница у мужчин: причины, лечение, симптомы
Например, такое вещество, как полистирол считали абсолютно не опасным материалом при использовании в производстве контейнеров для пищевых продуктов. Данный факт был подтвержден многими регулирующими органами США. До этого английские исследователи провели некоторые опыты с 170 химическими веществами, включая и стирол, законно использующиеся при производстве посуды для пищевых продуктов.
Читайте также: Ребенок-манипулятор: как с этим бороться?
Исследование показало, что данные химвещества неблагоприятно влияют на здоровье, как мужчин, так и женщин, и, как следствие, значительно увеличивают риск рождения ребенка с серьезными отклонениями в развитии. Более того, данные вещества негативно влияют на работу гормональной системы.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.