Американские ученые провели исследования и выяснили, что снижение метаболизма глюкозы уменьшает развитие вируса гриппа, что говорит о совершенно новом подходе в борьбе с сезонными обострениями вирусной инфекции. Пишет mamainfo.com.ua
Ученые из университета Северной Каролины, который находится в Гринсборо, установили, что уровень инфицированности клеток вирусом гриппа возрастает при увеличении в зараженных клетках концентрации глюкозы.
Читайте также: Женщины чаще выпивают по причине стресса
Во время обработки клеточных культур ингибиторами метаболизма глюкозы, дает совсем противоположный эффект, значительно снижает репликацию вируса гриппа.
Читайте также: Мед поможет бороться с антибиотикоустойчивыми бактериями
Легкость, с которой можно манипулировать процессом вирусной инфекции, подтолкнула ученых на мысль о том, что управляя уровнем глюкозы в клетках можно использовать как способ защиты организма от вируса гриппа типа А.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
На самом деле уровень инфицированности клеток вирусом гриппа максимально возрастает при увеличении в зараженных клетках концентрата глюкозы. Глюкоза положительно влияет против вируса гриппа. Стоит больше употреблять глюкозы при вирусах.
Katrina :: 2014/04/30 в 6:56 пп. #