С первыми лучами летнего солнца зовут к себе белоснежные пляжи, веселые речки, освежающие озера и даже загородный участок. Все эти места великолепно подходят для приема солнечных ванн. Вместе с загаром человек получает дозу витамина D, необходимого для здоровья организма. Как «привлечь» к себе загар и сделать его равномерным? На помощь придут «правильные» продукты, которые сделают завтрак вкусным и оригинальным. Важно выбрать овощи и фрукты, содержащие каротиноиды – вещества, увеличивающие уровень пигмента меланина в организме, отвечающего за бронзовый цвет загара. Эти вещества усваиваются в сочетании с растительным маслом (кунжутным, оливковым или подсолнечным). При термической обработке каротиноиды в продуктах сохраняются.
Список продуктов для ровного загара:
Абрикосы. 150-200 г. этих ароматных фруктов на завтрак перед походом на море ускорят появление загара и защитят кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
Помидоры. 100 г. томатов или сока из них повысит уровень меланина, защитит кожу от UF-излучения, подобно действию защитного крема.
Морковь. Благодаря содержанию бета-каротина, после употребления продукта загар сохраняется на теле продолжительное время.
Клубника. Полезна при употреблении в пищу для улучшения загара, а при нанесении на кожу в виде маски оказывает смягчающее и питательное действие, осветляя пигментные пятна и веснушки.
Дыня. 300 г. этого продукта обогащает организм целым комплексом витаминов A, B, C и E, а также бета-каротином, способствующим однородному загару.
Перец. Для загара с продолжительным эффектом подойдет употребление всех видов сладкого перца (красный, желтый) и паприки.
Петрушка. Маски и мази из петрушки используют для осветления кожи и пигментных пятен, но прием этого продукта в пищу обеспечивает ровный загар.
Цветная капуста (брокколи). Также снабжает организм комплексом витаминов А-Е и является хорошим антиоксидантом. Способствует загару, защищает кожу и снимает отек при солнечном ожоге.
Оливковое масло. Отлично подходит для заправки утреннего салата, питает организм витаминами и биофлавоноидами, защищает кожу от UF-лучей и способствует усваиванию каротиноидов.
Не способствуют равномерному загару все виды жареных, соленых и маринованных продуктов, также лучше не употреблять копчености. Шоколад, кофе и алкоголь тоже попали в «черный» список, а из овощей – вычеркивают кукурузу.
Теперь, когда соберусь загорать обязательно воспользуюсь советами этой статьи. Нужно употреблять побольше моркови, абрикос, спаржи, персиков, арбузов, дынь и т.д. Тогда загар будет безопасным, красивым и без ожогов.
Использование информации и материалов сайта Mamainfo.com.ua допускается лишь с согласия редакции сайта, а также с условием размещения ссылки на наш ресурс. При использовании наших материалов интернет-сайтами – обязательно необходима активная гиперссылка доступна поисковым системам. При использовании полной или частичной информации - необходимо размещать ссылку на источник и иметь разрешение нашей редакции. Для интернет ресурсов (сайтов) - гиперссылку необходимо размещать в первых абзацах материалов либо же в подзаголовках публикаций. Материалы и статьи, обозначенные знаком «Реклама» - публикуются исключительно на правах рекламы.
Любые публикации "Мама Инфо" и советы о календаре развития ребенка по неделям, зачатие, беременности, родах, диагностике и лечению, воспитанию и развитию ребенка должны быть расценены как врачебные консультации и рекомендации. Визиты к лечащему врачу не может заменить любая информация онлайн.
На сайте используются фото с depositphotos и личных фотоархивов редакции.
Один комментарий
Теперь, когда соберусь загорать обязательно воспользуюсь советами этой статьи. Нужно употреблять побольше моркови, абрикос, спаржи, персиков, арбузов, дынь и т.д. Тогда загар будет безопасным, красивым и без ожогов.
Katrina :: 2014/04/21 в 5:04 пп. #