Существует множество мифов о здоровом питании, но правда медленно, но верно начинает просачиваться туда и получать все большую аудиторию. Это очень важно знать все, если вы хотите защитить свое здоровье, и здоровье ваших близких. В этой статье мы рассмотрим лучшие 10 мифов и заблуждений о здоровом питании.
Совсем недавно, в 2002 году эксперты по здоровому питанию опубликовали следующее ошибочное заявление, которое воплощает этот миф: «Насыщенные жиры и диетический холестерин отрицательно действуют в профилактике хронических болезней и не требуются на любом уровне в рационе». Правда, насыщенные жиры из животных и растительных источников обеспечивают строительные блоки для клеточных мембран и различные гормоны, без которых ваш организм не может функционировать оптимально. Они также выступают в качестве носителей витаминов А, D, E и K. Пищевые жиры необходимы также для превращения каротина в витамин А, для минерального поглощения, а также для целого ряда других биологических процессов. На самом деле, насыщенные жиры являются предпочтительным топливом для вашего сердца!
Миф о низком содержании жира, возможно, сделал больше вреда здоровью миллионов, чем любой другой пищевой миф, так как увлечение им в результате привело к увеличению потребления транс-жиров, которые мы теперь знаем, увеличивают риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Чтобы положить конец путанице, это очень важно понимать, что потребление жира не сделает вас полными! Основной причиной лишнего веса и всех хронических заболеваний, связанных с ним, на самом деле является потребление слишком много сахара — особенно фруктозы.
Большинство людей используют искусственные подсластители, чтобы похудеть или потому что они болеют диабетом и нужно избегать сахара. Удивительная ирония заключается в том, что почти все исследования, которые тщательно анализируют их эффективность показывают, что те, кто использует искусственные подсластители действительно получают больший вес, чем те, кто потребляет сахар. Исследования также показали, что искусственные подсластители могут быть хуже, чем сахар для диабетиков. Искусственные подсластители могут нарушить естественную способность вашего организма «считать калории».
Стремительный взлет сои как «здоровой пищи» является прекрасным примером того, как блестящая маркетинговая стратегия может обмануть миллионы. Но не делайте ошибки, ведь неферментированные соевые продукты не здоровые. Вопреки распространенному мнению, тысячи исследований доказывают, что соя может привести к проблемам иммунной системы, дисфункции щитовидной железы, нарушению репродуктивной функции и бесплодию, даже к раку и болезням сердца.
Вы можете забыть о таких проблемах, потому что, вопреки распространенному мнению, яйца являются одним из самых здоровых продуктов, которым можно вкусно поесть, и они не имеют пагубного воздействия на уровень холестерина. Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и все 9 незаменимых аминокислот. Яйца хороши для ваших глаз, поскольку они содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, содержащиеся в сетчатке. Эти два соединения могут помочь защитить ваши глаза от повреждений. Холин особенно полезен для беременных женщин, поскольку это влияет на нормальное развитие мозга будущего ребенка. Яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат естественный витамин D (24,5 грамм). Яйца могут способствовать здоровью волос и ногтей в связи с высоким содержанием в них серы. Яйца также содержат биотин, кальций, медь, фолиеву кислоту, йод, железо, марганец, магний, ниацин, калий, селен, натрий, тиамин, витамин А, витамин B2, витамин В12, витамин Е и цинк.
Использование целых зерен является простым способом запутаться что хорошо, а что плохо, и особенно для тех, кто имеет страсть к здоровому питанию. В течение долгого времени, когда все говорили, что волокна цельного зерна являются весьма полезными, но к сожалению, все зерна, в том числе и цельные зерна и органические сорта, могут поднять ваш уровень инсулина, что может увеличить риск заболевания. Они также содержат глютен, к которому многие чувствительны или испытывают аллергию.
К сожалению, миф, что обычное пастеризованное молоко имеет преимущества для здоровья является постоянным, хотя это далеко не так. Как только молоко было пастеризовано оно меняет свою физическую структуру изменяется таким образом, что может на самом деле привести к аллергии и иммунным проблемам. Важные ферменты, как лактазы разрушаются в процессе пастеризации, что мешает многим людям переваривать молоко. Здоровая альтернатива пастеризованного молока — сырое молоко, которое является выдающимся источником питательных веществ, включая полезные бактерии, витамины и ферменты.
Продукты генной инженерии могут быть одними из самых опасных наших продуктов питания на сегодня. Какое конечное воздействие эти продукты будут иметь на здоровье, пока неизвестно, но болезни, как бесплодие и врожденные дефекты, находятся в верхней части списка самых вероятных побочных эффектов. Первые в истории исследования ГМО также показали резкое увеличение повреждения органов, рак, а также снижение продолжительности жизни.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.