Вспомните детство, как мама постоянно повторяла нам: «Дети, кушайте овощи и фрукты, в них много полезного витамина С, будете здоровые и сильные». И мы налегали на кислые яблоки, капусту, лимоны, смородину, клубнику, помидоры, огурцы, свеклу, апельсины, мандарины. Пишет mamainfo.com.ua
Некоторые также обожают зеленый чай, который, помимо антиоксидантов, богат аскорбиновой кислотой. Многим также знакомы «аскорбинки» — большие белые таблетки, которые в аптеках всегда в избытке, а на данный момент еще и с огромным выбором вкусов.
Читайте также: Раскрыт секрет людей, которые помнят свои сны
Помимо того, что он способствует усвоению микроэлемента железа в организме, помогает повышению иммунитета и формирует барьер от простуды, он активно участвует в переработке жиров, контролирует уровень вредного холестерина и артериального давления. Недостача этого витамина может спровоцировать развитие многих болезней, например, катаракты, болезни Крона, цинги.
Читайте также: Медики расширили список смертельно опасных лекарств
Это лишь небольшой список неприятных явлений, которые может вызвать наличие аскорбиновой кислоты в нужных количествах.
Недавно ученые узнали еще одно полезнейшее свойство витамина С. Если на протяжении продолжительного времени поддерживать уровень аскорбиновой кислоты в организме, можно избежать инсульта.
Будьте здоровы!
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Витамин С также способствует усвоению микроэлемента железа в нашем организме, повышает иммунитет и быстро формирует барьер от простудных и инфекционных заболеваний. Поэтому обязательно нужно употреблять витамин С.
Liz :: 2014/04/23 в 4:14 пп. #