Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Новости > 15 февраля: Сретение Господне у восточных христиан

15 февраля: Сретение Господне у восточных христиан

15 февраля: Сретение Господне у восточных христиан

15 февраля – церковный праздник, известный под названием Сретения Господа Нашего Иисуса Христа. Сретение Господне – христианский праздник, отмечаемый некоторыми протестантскими конфессиями. Также этот день обозначает память о встрече (славянское — Сретении) Младенца Иисуса Христа с праведным старцем Симеоном. Пишет mamainfo.com.ua

Этот праздник почитается Русской Православной церковью. По новому стилю Сретение Симеоном с Иисусом ежегодно празднуется Православной Церковью 15 февраля. Старцу Симеону было предсказано, что он не покинет этот мир, пока не увидит Христа Господня.

О чем говорит праздник Сретения Господня и чему он нас учит?

В первую очередь речь идет о том, что Бог всегда верен своим словам и обещаниям. Это можно судить с тех обещаний Богом, которые Он дал падшим Адаму и Еве, послать Спасителя на землю.

Читайте также: 15 февраля: приметы и обычаи на Сретение Господне

Второе чему учит нас День Сретения это то, что Господь Сам идет на встречу людям, которые делают правду. Таким был старец Симеон, он пришел на землю, чтобы «исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15).

Также Симеон был в числе тех «70 толковников», которые переводили книги из Александрийской библиотеки. Языка искусные мужья, как их называли, переводили тексты с еврейского на греческий, приказ отдал Птолемей – царь Египетский.

Во время перевода книг Исаии, Симеон дошел до пророчества, в котором говорилось, что некая девица родит пророка. Он не поверил и решил «изгладить это пророчество», взяв в руки нож, но его остановил Ангел Господень. Также Ангел поведал Старцу Симеону, что он не сможет умереть, пока не увидит рождение от «Пречистой Девы Христа Господня». До рождения Иисуса Христа Симеон молился богу и жил непорочной жизнью.

После 40 дней, с момента рождения, Богоблагодатная Мария принесла Младенца Мессию в храм, и тогда Симеон поверил в рождение Спасителя и в его мать Святую Деву. Старец с радостью помолился и попросил отпустить его, ведь в День Сретения (встречи) Иисуса Христа и старца Симеона Израиль получил утешение.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка