Безусловно, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не может обойтись без ярких и вкусных сладостей. Не стоит забывать о том, что основное застолье, которое организуется по случаю встрече долгожданного Нового 2015 года, совпадает с ночным временем суток. Поэтому, насколько бы рецепты десертов не были оригинальными и вкусными, они в первую очередь, должны отличаться легкостью и воздушностью для органов пищеварения человека. Приятно отметить, что мастера современного кулинарного искусства своевременно позаботились о здоровье нашего общества и предлагают три оригинальных и легких рецепта десертов для новогоднего стола. Но что приготовить, чтобы было вкусно и полезно? Несомненно, советы профессионалов кулинарного искусства предоставляют каждой хозяйки уникальную возможность создать поистине оригинальный, колоритный и очень вкусный праздничный стол к празднованию долгожданного Нового года.
Ингредиенты парфе:
Сыр маскарпоне – 450 грамм;
Сливки (20% жирности) – 250 мл;
Малина или Вишня – 300 грамм;
Сахарная пудра – 70 грамм;
Ванилин – 1 пакетик;
Карамельный сироп – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция приготовления десерта:
Шаг 1
Охлажденные сливки взбить миксером до образования густой белой пены.
Шаг 2
Маскарпоне, сахарную пудру, ванилин также при помощи миксера преобразовать в однородную массу.
Шаг 3
К основе десерта аккуратно добавить взбитые сливки и аккуратно смешать ингредиенты .
Шаг 4
В специальные формочки разложить десерт, верхний слой на нем выложить с помощью ягод.
Шаг 5
Перед подачей такого новогоднего лакомства, его следует полить карамельным сиропом.
Ингредиенты панакоты:
Сливки с высоким процентом жирности – 400 миллилитров;
Корица (порошок) – 0,5 чайной ложки;
Натуральный йогурт – 250 миллилитров;
Сахарный песок – ¼ стакана;
Желатин – 1 пакетик;
Мед – ½ стакана;
Малиновый сироп – 3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление для мультиварки:
Шаг 1
Желатин развести согласно указанной инструкции на его упаковке до исчезновения кристаллов. В отдельной посуде сливки взбить с сахарным песком. После чего данную смесь поместить в мультиварку и поставить на приготовление в режиме «выпечка».
Шаг 2
Корицу с медом (в жидком виде) смешать с сиропом и йогуртом. После данные ингредиенты добавить в желатиново–сливочную массу.
Шаг 3
Разлить полученный десерт по формочкам и отправить его до полного застывания в холодильник на 3 – 4 часа.
Ингредиенты пирожных:
Творог средней жирности – 250 грамм;
Сгущенное молоко – 300 грамм;
Какао – 1 столовая ложка;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука – 250 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сливочное масло – 150 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука.
Пошаговое приготовление десерта:
Шаг 1
Просеять муку, смешать со сгущенным молоком, гашенной лимонным соком содой, куриным яйцом, содой и какао. Пластичное тесто раскатать на тонкие небольшие пласты.
Шаг 2
Сформированные «окружности» из теста обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.
Шаг 3
В отдельной посуде необходимо приготовить творожный крем для теста.
Шаг 4
К творогу добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбить до кремообразования.
Шаг 5
Используя пласты из теста и крем сформировать пирожные.
На заметку хозяйкам. Для придания более праздничного и аппетитного вида, десерты можно смело декорировать, используя собственную фантазию и вкусовые приоритеты. Однако, кулинары-профессионалы считают, что для наиболее уникального варианта украшения таких блюд в рецептах подойдут: веточки мяты, свежие фрукты, терты шоколад, различные муссы и кусочки желе.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.