Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Красота и здоровье > Кипячение уничтожает пользу молока

Кипячение уничтожает пользу молока

Кипячение уничтожает пользу молока

Исследователи из компании Tetra Pak заявили, что термическая обработка молока – это лишь фанатизм женщин. Иногда женщины кипятят молоко по три раза, а иногда проводят его обезжиривание. И только после таких процедур дают молоко ребенку. Исследования показали, что молоко, после такого рода обработок, является бесполезным и в рацион ребенка его можно не включать. Пишет mamainfo.com.ua

Опрос женщин, которые кормят своих детей молоком, показал, что 59% считают, что кипяченое молоко полезней обычного, 24% считают, что кипячение никак не влияет на молоко, 17% подозревают, что кипячение молока плохо влияет на витаминную пользу от этого продукта.

Читайте также: Дети от полных матерей умирают раньше

После исследований были предоставлены рекомендации по подготовке молока к употреблению. Оказалось, что кипятить молоко дольше 15 минут не имеет смысла, а повторное кипячение вообще противопоказано. Если не придерживаться рекомендаций, то в молоке не остаются витамины D и B12. Благодаря витаминам, кальций в молоке хорошо усваивается и укрепляет костную систему.

Кипячение уничтожает пользу молока

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка