На протяжении многих столетий, вино является неизменным и традиционным атрибутом любого праздничного застолья. Несомненно, разнообразие вкусовых оттенков вина не перестают удивлять и радовать его поклонников. Однако, кроме приподнятого настроения, приятного терпкого вкуса и праздничной обстановки, этот напиток наделен множеством других полезных свойств, в которых нуждается человеческий организм. Пишет mamainfo.com.ua
Результаты многочисленных лабораторных исследований свидетельствуют о том, что уникальный состав любого винного напитка оказывает ряд благоприятных воздействий на здоровье человека. Так, например, совсем недавно учеными изведаны еще несколько открытий, характеризующие вино, как поистине целебный нектар.
Открытие № 1
Стало известно, что такой винный компонент, как ресвератрол, является прекрасным защитным средством против любых простудных заболеваний инфекций (от легкого ОРВИ до сложной степени ГРИППа).
Читайте также: Чай – главное средство против переломов костей
Подводя итоги научного эксперимента, в котором принимали участие около 4000 тысячи студентов испанских университетов, можно утверждать, что вино не только противопростудный напиток, но и прекрасное укрепляющее иммунную систему средство.
Открытие № 2
Натуральное вино, также может порадовать своими целебными свойствами и представительниц слабого пола. Благодаря содержанию вышеуказанного ресвератрола, вино обладает прекрасным омолаживающим и бактерицидным эффектом, что немаловажно для женской кожи.
Открытие № 3
Американские ученые также внесли значимый вклад в «распознавании» целебных свойств вина. По их мнению, ежедневное употребление 40-50 граммов натурального винного напитка, как нельзя лучше скажется на состоянии зубов и десен.
Читайте также: 5 простых способов быстро избавиться от вздутия
Итоговое заключение американских специалистов сводится к тому, что вино мгновенно предотвращает любую инфекцию ротовой полости, пародонтит, нагноение и даже преждевременную потерю зубов.
При этом, поклонникам вина следует напомнить о том, что его польза заканчивается там, где начинается зависимость и злоупотребление.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.
Один комментарий
Вино действительно помогает, если не доводить дело до пьянства. Этот напиток всегда актуален, и летом, и зимой. Летом для аппетита хорошо принимать, а в холодную пору, с осени начиная, для согревания организма (особенно в теплом виде, глинтвейн). Хотя, горячее вино со специями – это на любителя! Лично мне нравится глинтвейн за оттенки вкуса фруктов, которые используются для приготовления (яблоки, цитрусовые). Однако, вполне можно делать и само вино из фруктов. У нас очень много яблок. Мы отжимаем сок, удалив сердцевину плода и оставив кожуру. Оставляем яблочное пюре на пару дней побродить, и затем добавляем сахар. Килограммовую пачку на трехлитровую банку. Получается сладковатый вкус. Сливаю немного, чтоб была воздушная прослойка, закрываю банку, герметизирую пластилином, оставив трубочку для отвода лишних газов. Как только пузырьки газа перестали выходить, сливаю осадок и даю отстояться несколько месяцев – это дело вкуса и опыта, от яблок тоже многое зависит. Такое вино полезно, так как в яблоках много витаминов, которые сохраняются в вине и легко усваиваются, потому что находятся в составе алкогольной настойки. Винные дрожжи очень полезны. Напиток имеет приятный вкус, напоминающий о теплом лете!
VeronikaK :: 2014/10/27 в 1:33 пп. #