Специалистам Медцентра Университета Раш удалось выяснить, что корица, которую многие из нас так любят добавлять в еду, имеет необычные свойства. Данная добавка способна приостановить различные неблагоприятные процессы в мозге, такие, как биомеханические, клеточные и анатомические изменения, которые являются причиной развития болезни Паркинсона, говорится в статье Ани Ньюс. Пишет mamainfo.com.ua
Было проведено наблюдение во время употребления корицы и выяснилось, что данная приправа метаболизировалась с формированием бензоат натрия. Данное соединение попадает в мозг и предотвращает деформацию белков Parkin и DJ-1, нормализует уровень передатчиков нейронов и совершенствует моторику подопытных животных.
Читайте также: Голодные мужчины выбирают упитанных женщин
Согласно заявлениям одного из профессоров, корица — это один из самых безвредных способов замедлить развитие болезни. Более того, учеными Университета Калифорнии обнаружено еще одно полезное свойство.
Читайте также: Агрессивность детей зависит от пассивного курения
Они выяснили, что коричный альдегид и эпикатехин, которые являются соединениями корицы, способны притормозить накопление в мозге опасного тау-белка, который является одной из причин развития болезни Альцгеймера.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.