Все привыкли кушать быстро и не важно, что они съели, главное – везде успеть. Одно из самых дешевых и популярных блюд — лапша быстрого приготовления. Эта еда стала очень распространенной во всем мире. Но насколько же она вредная? Это не пища, а повышенный риск к различным ужасным болезням. Таким как, диабет, болезни сердца и желудка. Пишет mamainfo.com.ua
Естественно, такое изобретение в пищевой промышленности не осталось без внимания и американские ученые, в ходе исследований, пришли к выводу, что все продукты, приготовление которых заключается в обработке кипятком, ужасно влияют на здоровье человека. Так, в случае, если Вы кушаете похожие блюда быстрого приготовления, можете обеспечить себе развитие кардиометаболического синдрома.
Читайте также: Медики выявили неожиданный эффект шоколада
А это уже ступенька на пути к остальным, более серьезным заболеваниям сердца. Также, особый вред приносит лапша быстрого приготовления женщинам. В Южной Корее отмечают самый большой спрос на этот продукт, его едят там практически постоянно. Со временем врачи зафиксировали вспышку сердечных заболеваний, поэтому ученых взволновала подобная проблема. Они и решили проверить, не связано ли это между собой.
Читайте также: Большинство новорожденных в Великобритании — Мухаммеды
Все из-за того, что в лапше быстрого приготовления слишком много соли, это проблема и остальных продуктов быстрого приготовления. Это и провоцирует сердечные заболевания. В Бостоне же провели исследования по другой причине. Их интересовало влияние лапши на пищеварительную систему. Как оказалось, такая еда переваривается значительно медленнее. Это связывают с одним из ингредиентов, который является вторичным продуктом бутана и используется в нефтехимической промышленности. Следите за своим питанием и здоровьем. За Вас этого никто не сделает.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.