Все врачи единогласно гласят, что запивать пищу нежелательно. Чем же это объясняется и каким образом запивание влияет на здоровье? Пишет mamainfo.com.ua
Поступление жидкости сразу после еды задерживает переваривание пищи. Остатки еды могут задерживаться в кишечнике и загнивать. Также не рекомендуется запивать пищу, чтобы не растягивать желудок. Это может привести к перееданию за следующим приемом пищи.
Диетологи и врачи рекомендуют пить хотя бы через несколько минут после еды, а лучше не раньше чем через 20-30 минут.
Читайте также: Как стать идеальной девушкой?
Если же мы поели не очень правильной еды или съели больше позволенного за застольем, то в таком случае наоборот лучше запить пищу. Только выбирать стоит теплые легкие напитки. Например, чай.
В некоторых случаях лучше пить не после, а во время приема пищи. Такая потребность возникает, когда мы кушаем сухую или жесткую пищу. Тогда чтобы она хорошо усвоилась организмом, лучше запивать ее водой.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.