К сожалению, при покупке куриного мяса в супермаркетах или на стихийных рынках, потенциальный покупатель может встретиться с весьма серьезной опасностью для собственного здоровья или своих близких. Дело все в том, что при транспортировке не соблюдаются все условия, предусмотренные государственными стандартами. Пишет mamainfo.com.ua
В первую очередь, для придания «аппетитного вида» курицу заблаговременно обрабатывают рядом гормональных и антибиотических средств, которые, безусловно, могут оказывать только негативные воздействия на человеческий организм. Кроме того, именно тушки сырой курицы являются «рассадниками» всевозможных патогенов, вследствие чего, человек сталкивается с многочисленными инфекциями, расстройствами желудочно-кишечного тракта и другими болевыми ощущениями в пищеводе.
Читайте также: Сладости провоцируют появление стрессового состояния
Для предотвращения возникновения подобных ситуаций, ученые из Британского Минздрава провели ряд научных исследований и выявили, что есть один действенный способ, который позволит избежать заражения и полакомится ароматной курочкой — это заблаговременная заморозка данного продукта.
Читайте также: Состав и полезные свойства дегтярного мыла
По их мнению, охлаждение тушки курицы до определенного температурного режима дает возможность локализовать любые бактерии типа Campylobacter и не допустить их размножение.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.