Потребности организма в энергии, для восстановления во время болезни, возрастают многократно, поэтому питание для больного, в период, должно быть полноценным. При недостаточном питании замедляется выздоровление, так защитные функции организма снижаются и могут начаться осложнения. Пишет mamainfo.com.ua
Пища для выздоравливающего человека должна не только быть богатой полезными веществами, но быть вкусной и легкоусвояемой. Кушать нужно часто, но регулируя количество употребляемой пищи, порции должны быть небольшими.
Для ускорения выздоровления врачи настоятельно советую пить много жидкости. Рекомендуется готовить жидкую и полужидкую пищу. Различные каши, легкие супы, омлеты.
Брокколи, морковь, киви, лосось, кедровые орехи, мясо индюшки и цитрусовые. Цитрусовые содержат большую дозу витамина С и клетчатку. Полезными будут кисломолочные продукты с биодобавками, различные йогурты и творожки.
Читайте также: Причины вздрагивания во сне
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, тонизируют защитные механизмы больного. Незаменимыми для повышения иммунитета будут перепелиные яйца. Рекомендуется есть по 7-8 штук натощак сырыми. Полезными будут сухарики и различное печенье, а вот от кондитерских изделий, выпечки, разных сладостей нужно отказаться. Также в этот период нужно забыть о напитках, содержащих кофеин, они вызывают нервозность и беспокойство и нарушают сон. Соблюдая эти рекомендации, ваш больной скоро пойдет на поправку.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.