Солнечные дни уже наступили, одновременно открывая сезон загара. В гонке за красивым оттенком кожи нельзя забывать, что в наше время солнечные лучи, не всегда бывают полезными, иногда это может грозить ожогами кожи, аллергией и другими неприятностями.
Поэтому благодаря определенным продуктам можно стимулировать выработку меланина, что в свою очередь без вреда и угрозы для здоровья поможет вам получить красивый загар максимально быстро.
Морковь – очень богата на бета-каротин. Помогает сохранить загар на более длительное время.
Абрикосы – ускоряют загар, обеспечивают защиту от ультрафиолета, помогают получить интенсивный оттенок.
Персики – предотвращают появление ожогов, защищают кожу, обеспечивают равномерный загар.
Спаржа – обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и препятствует развитию рака кожи.
Шпинат – сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от ультрафиолетовых лучей.
Томаты – предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара.
Рыба и морепродукты – обеспечивают защиту кожи, предотвращают сухость и шелушение кожи.
Брокколи – источник антиоксидантов и защитник кожи. Уменьшает покраснения, полученные вследствие загара.
Арбуз – ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс.
Дыня – ускоряет появление загара и усиливает цвет.
Признаки предрасположенности к меланоме и степень риска
(по данным Международного агентства по изучению рака)
Бледная белая кожа – риск 1,4 – 2,7
Голубые глаза – риск 1,6
Светлые и рыжие волосы – риск 1,8 – 2,4
Веснушки – риск 2,3
Большое число родинок – риск 2,4 – 4,1
Меланома у родственников – риск 2,2
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.