Журнал Мама Инфо (Mama Info) > От рождения до года > Детские болезни > Аллергия – частые пищевые аллергены

Аллергия – частые пищевые аллергены

Аллергия у детей

Аллергия — это болезнь, которую нельзя вылечить. Хотя можно так заботиться о себе, чтобы ее проявления были наименьшими или даже их исключить. Чтобы сделать это эффективно, нужно знать, что нас ожидает. Помогут нам в этом диагностические исследования, также знания о том, что является потенциальной угрозой.

Как распознать аллергию?

1. Наблюдай проявления аллергии.

Такие наблюдения, а лучше записки, сопровождающиеся своевременно — это неоценимая помощь для врача — аллерголога. Нужно записывать почти все: что мы едим, какую мы носим на себе одежду, в каких обстоятельствах мы находимся. На этом основании можно будет оценить, что вызвало аллергическую реакцию. Внимание! Проявления пищевой аллергии (например, понос, кожные изменения) могут появиться даже через несколько дней после съедания аллергической составляющей!

2. Отборочный тест для определения аллергена.

Поочередно мы исключаем «подозреваемые» продукты с диеты и едим их снова, но на этот раз отдельно — один после другого. Если плохо себя почувствуем, то мы нашли виновника.

3. Анализ крови.

Целью этого исследования на аллергию является проверка в крови повышенного числа антител.

4. Кожное исследование.

Врач накладывает на предплечье капли аллергенов и деликатно растирает кожу. Появление пузырей или красноты свидетельствует об аллергии.

Какие самые частые аллергены?

Аллергеном может быть собственно все. Случается, что даже составляющие, которые кажутся почти полностью безопасными (например, яблоко, морковка), вызывают у некоторых лиц аллергию.

Какие продукты вызывают аллергию:

  • Коровье молоко, а собственно составленный белок в нем. Этого типа аллергию терпят обычно маленькие дети. К счастью большинство из этого вырастают. Белки коровьего молока очень похожи на те, которые выступают в козьем и овечьем молоке, поэтому их также нельзя пить. Стоит вспомнить, что аллергия появляется от коровьего молока и вредит также взрослым лицам. Поэтому чаще всего мы имеем дело с непереносимостью молочного сахара, т.е. лактозы. Лица, страдающие от этого недомогания, не могут потреблять никаких молокопродуктов.
  • Куриные яйца — решительно чаще желток, чем белок. Если этого типа аллергия откроется в детстве, существует большой шанс, что малыш это перерастет. Приготовление, жарка или замораживание не уменьшает аллергического свойства яиц.
  • Рыба и ракообразные — на такой вид аллергии нужно очень быстро реагировать, потому что он может вызвать сильные реакции вместе с анафилактическим сотрясением (характеризуется внезапным спадом давления и потерей сознания). Внимание! Аллергическую реакцию может вызвать даже наименьшее количество аллергена.
  • Мясо –  из числа всего мяса чаще говядина. Менее аллергенное мясо из кролика, индейки, ягненка. Но внимание! Если у тебя аллергия, например, на шерсть кролика, можно поплатиться здоровьем и соответствующей реакцией организма после съедения мяса этого животного.
  • Фрукты и овощи (чаще цитрусы, киви, клубника, помидоры, сельдерей, петрушка). К счастью в целом реакция на фрукты и овощи щадящая и ограничивается окрестностями рта, из-за чего такой вид болезни называется синдромом ротовой аллергии (кожа вокруг рта отслаивается и лопается). К счастью много аллергенов погибает во время приготовления фруктов и овощей, так что они намного безопаснее для многих лиц.
  • Зернобобовые растения — эту группу занимают соя и земляные орешки. Следует знать, что земляные орешки являются одним из самых опасных аллергенов и статистика показывает, что у каждого 4 ребенка на них реакция. Аллергия на земляные орешки может быть очень сильная и даже небольшое их количество (например, в преобразованном масле) может вызвать угрожающую жизни реакцию.
  • Орехи — если ребенок имеет на них аллергию, то вероятно так будет уже до конца жизни. Стоит также знать, что аллергены орехов могут подвергаться уничтожению во время приготовления.
  • Зерна — чаще всего: пшеница, ячмень, овес. Происходит так из-за глютена — белка, составленного в том же зерне.
  • Другое — кроме этого очень часто вызывают аллергическую реакцию: какао, шоколад, грибы, горчица.

Аллергия – это болезнь, которая всегда приносит кучу неудобств, и человеку, который страдает на этот недуг всегда нужно быть осторожным и не расслабляться, так как любая небрежность может привести к плачевным последствиям. Самое главное – не перестараться. Даже если у вас аллергия на определенный продукт – следите за тем, чтобы витамины, составленные в нем обязательно были в вашем ежедневном рационе.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка