Во время сезона гриля ты совсем не должна избегать блюд с решетки. Достаточно, что ты позаботишься о том, чтобы они были здоровы. Узнай принципы здорового гриля.
Это правда, в грилевых блюдах могут находиться опасные для здоровья токсины, о чем неоднократно предупреждали специалисты. Акриламид, перекиси, свободные радикалы — эти ядовитые, а также действующие канцерогенные вещества возникают в результате, прежде всего плохой термической обработки пищи. Мы напугали тебя? Теперь время для поощрения!
Так миф, что грилевые блюда являются тяжелыми и калорийными. Наоборот – для гриля не нужно употреблять жир, а тот, который находится в мясе или рыбе, естественно из него растапливается. Важно только, чтобы на решетку ты бросала здоровые продукты. Вместо колбасы или кровяной колбасы на гриль подготовь кусочки постного куриного мяса или телятины, рыбу также овощи. Если ты желаешь красное мясо, стоит раньше его замариновать, так благодаря этому оно скорее испечется, ты можешь есть даже ранее приготовленное на гриле всего лишь подогревать.
Обрати внимание на размер мясных кусков. Шницель должен иметь толщину 2 см, что приведет, что он будет готов к съедению уже после 10 минут запекания. Рыба же печется 7-10 минут, а большинство овощей (исключение картофель) еще меньше по времени.
Вместо смесей приправ с вредным глутаматом натрия и другими химическими усилителями вкуса употреби травы. Мясо ты можешь обложить ломтиками чеснока и лука, также посыпать орегано, шалфеем или кориандром. Следует знать, что некоторое зелье помогает в пищеварении — добавь, следовательно, тмина и майорана, которые предотвращают диспепсии также действуют очищающе.
Переслащенный кетчуп замени помидорным пюре, лучше домашней работы. Порцию обогати, идентичным объемом овощей. Это бомба антиоксидантов, которые справляются с возможными свободными радикалами, которые могли создаться при запекании.
У тебя уже здоровые продукты? Теперь стоит узнать, что делать, чтобы подготовленные к грилю они сохранили свою питательность также бы не стали токсичными. Прежде всего, проверь, чтобы гриль был чистый. На нем не должно быть следа обгоревшего жира. Затем возьми свежую порцию древесного (брикета) угля или древесины из лиственных деревьев. Позволь, чтобы гриль хорошо разгорелся. Выжди терпеливо около полчаса. Когда он будет покрыт серым пеплом, время запекать.
Продукты клади на специальный алюминиевый поднос, благодаря чему стекающий с мяса жир будет собираться в канавках (жир, стекающий на тлеющий уголь, способствует к токсическим преобразованиям, которые с возвращением осаждаются на мясе). Следи, чтобы мясо не жарилось в огне, в слишком большой температуре также слишком долго – высушенное станет тяжелой пищей, а горелое в угольной оболочке скрывает канцерогенные вещества.
Не бросай в огонь бумаги (обычно на ней лак или типографская краска), шишек или игл из хвои (живица, что находится на них, по сжиганию выделяет токсичные связи) дерева. Если ты подбрасываешь уголь, сними блюда из решетки и верни, только когда уголь хорошо раскалится.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.