Наверное, ни у кого не остается сомнения в том, что фрукты не только весьма вкусное лакомство, но действенный и натуральный заменитель многим лекарственным препаратам. Безусловно, в приоритете, яблоки, апельсины, виноград, малина, вишня и некоторые другие распространенные фрукты. Однако, по мнению диетологов с мировой известностью, груша — незаслуженно забытый фрукт, который по своим составляющим компонентам должен занимать лидирующее место в рейтинге самых полезных фруктов. Пишет mamainfo.com.ua
На сегодняшний день, учеными представлены подтвержденные данные недавнего исследования груши, на содержание в ней тех или иных полезных микроэлементов для человеческого организма.
Читайте также: Сладости провоцируют появление стрессового состояния
Результаты были следующими: в 1 груше среднего размера содержалось более 25 граммов углеводов и одного грамма белка. Данный фрукт также не содержит более 105 калорий. Кроме того, именно груша является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, а именно: витамины С, Р.РР, ферменты клетчатки, фолиевая кислота и множество других.
Груша прекрасно подходит к диетическому рациону питания, и не имеет значительного аллергического воздействия.
Читайте также: Польза замороженной курицы
Руководствуясь выводами научного исследования груши, можно смело утверждать, что данный фрукт позволяет предотвратить и снизить риск заболевания различных недугов. В первую очередь, груша прекрасно справляется с функцией действенного жиросжигающего, жаропонижающего, мочегонного, дезинфицирующего средства.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.