Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Как сделать блюда из рыбы вкуснее и полезнее?

Как сделать блюда из рыбы вкуснее и полезнее?

Как сделать блюда из рыбы вкуснее и полезнее

Рыба и морепродукты – очень важная составляющая нашего рациона. Помимо вкусовых качеств они дают организму многочисленные витамины, жирные кислоты и микроэлементы, каких не найти в других продуктах. Люди, употребляющие рыбу, реже жалуются на боли в сердце и почти не подвержены депрессиям. Это хорошая профилактика болезни Альцгеймера и инсультов. Пишет mamainfo.com.ua

Для сохранения полезных свойств рыбы необходимо правильно выбрать масло или жир для приготовления. После подготовки кусочков можно смазать их оливковым (или кокосовым) маслом.

Читайте также: Гранаты – мощное средство профилактики рака груди

Специи придают рыбе особый аромат, пробуждая аппетит и дополняя полезные свойства продукта. Неплохо подчеркивает вкус красный перец, базилик, лимонный сок. По вкусу также кладут чеснок, кориандр, черный перец. Украсить блюдо можно мелко порубленными орехами, авокадо и оливковым тапенадом. Эти компоненты также способствуют лучшему пищеварению.

Читайте также: Средиземноморская диета – хорошая профилактика болезней почек

К рыбным блюдам подходят как простые, так и сложные гарниры. Чтобы усилить витаминные свойства, хорошо подойдет шпинат, спагетти-сквош, сальса из манго. Вкус рыбы подчеркнет ее сочетание с картофелем, грибами, бобами или рисом.

Подавать подобные блюда лучше в охлажденном виде. Но рыба подойдет и для супов, овощных рагу и паст, а также для многих экзотических блюд, таких, как мексиканские тако, тортилья и другое.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка