Рыба и морепродукты – очень важная составляющая нашего рациона. Помимо вкусовых качеств они дают организму многочисленные витамины, жирные кислоты и микроэлементы, каких не найти в других продуктах. Люди, употребляющие рыбу, реже жалуются на боли в сердце и почти не подвержены депрессиям. Это хорошая профилактика болезни Альцгеймера и инсультов. Пишет mamainfo.com.ua
Для сохранения полезных свойств рыбы необходимо правильно выбрать масло или жир для приготовления. После подготовки кусочков можно смазать их оливковым (или кокосовым) маслом.
Читайте также: Гранаты – мощное средство профилактики рака груди
Специи придают рыбе особый аромат, пробуждая аппетит и дополняя полезные свойства продукта. Неплохо подчеркивает вкус красный перец, базилик, лимонный сок. По вкусу также кладут чеснок, кориандр, черный перец. Украсить блюдо можно мелко порубленными орехами, авокадо и оливковым тапенадом. Эти компоненты также способствуют лучшему пищеварению.
Читайте также: Средиземноморская диета – хорошая профилактика болезней почек
К рыбным блюдам подходят как простые, так и сложные гарниры. Чтобы усилить витаминные свойства, хорошо подойдет шпинат, спагетти-сквош, сальса из манго. Вкус рыбы подчеркнет ее сочетание с картофелем, грибами, бобами или рисом.
Подавать подобные блюда лучше в охлажденном виде. Но рыба подойдет и для супов, овощных рагу и паст, а также для многих экзотических блюд, таких, как мексиканские тако, тортилья и другое.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.