Исследовав продукты питания, американские эксперты сделали заключение, что использование акриламида в пищевой промышленности необходимо существенно уменьшить, пишет mamainfo.com.ua
Исследования показывают, что такое соединение вызывает рак у животных. И на то есть все причины полагать, что акриламид очень вреден для людей.
Читайте также: ТОП-10 продуктов, которые нас убивают
Образование этой вредной составляемой чаще всего происходит при обработке с высокими температурами. Это может быть запекание и обжаривание.
В список продуктов, которые образовывают вещество, добавили картофель, крекеры, сухофрукты, крупы и кофе, которые увеличивают риск рака. В образовании участвуют аминокислоты и сахара, которые входят в состав продуктов.
Минимум содержится в рыбе, мясе и молочных продуктах. Если обрабатывать в кратковременных рамках, то опасность намного снижается. Но длительная готовка с высокими температурами повышает риск формирования вредного соединения.
Картошку запрещается хранить в холодильнике, это повышает уровень акриламида во время обработки продукта. Если продукт становится коричневым при обработке, то лучше отказаться от употребления.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.