Журнал Мама Инфо (Mama Info) > Красота и здоровье > Когда легкие (лайт) продукты тяжелые для здоровья?

Когда легкие (лайт) продукты тяжелые для здоровья?

Вредность лайт (легких) продуктов

Продукты лайт, то есть продукты с пониженной калорийностью кажутся идеальным решением для лиц, заботящихся об идеальной фигуре. Имеют меньше калорий, сахара и жира чем обычные продукты, но обычно сохраняют вкус оригинала. Благодаря ним даже на низкокалорийной диете не нужно отказываться от майонеза или мороженого. Но подумай, а стоит ли?

Что такое продукт лайт (легкий)?

Низкокалорийный продукт — тот энергетическая ценность, которого уменьшена на не менее 30% по отношению к оригинальному продукту. Согласно положениям Европейского союза продовольствие может носить название «лайт» если не заключает более 40 ккал (на 100 г) в случае постоянных продуктов и не более 20 ккал в случае жидкостей. Поскольку достаточно трудно осуществить эти нормы, производители, не имеют права написать на упаковке «лайт», употребляют определение: легкий, фитнес. Поэтому прежде чем ты купишь такой якобы диетический продукт, проверь, действительно ли он имеет меньше калории чем оригинал.

Как делают лайт (легкие) продукты?

лайт (легкие) продукты без сахара это вредно

Производители заинтересованы в том, чтобы лишая продукт калорий сохранить его вкус, запах и консистенцию. С этой целью часто переводят много дополнительных химических процессов и добавляют много синтетических веществ: например, сахар заменяют синтетическим, а жир загустителями и водой. Без сахара и жира, которые хорошо консервируют, продукты быстрее портятся, так для того чтобы это предотвратить нужно добавлять консерванты. В эффекте этих всех процедур «легкие» продукты, во-первых — часто дороже, а во-вторых — обычно содержат мало питательных компонентов, минералов и витаминов.

Что используют вместо сахара?

Чтобы снизить калорийность, сахар заменяется синтетическим. Такие добавки, потребляемые в слишком больших количествах, могут вызвать понос, расстройства пищеварения, аллергию или мигрень. Не должны находиться на такой диете больные лица, женщины во время беременности и дети до седьмого года жизни. У многих лиц такие продукты обостряют аппетит на сладости и побуждают также выделение инсулина, следовательно голод возвращается в коротком времени после еды.

Внимание на продукты «без сахара»

Следует помнить, что такое определение на упаковке совсем не должно обозначать, что продукт имеет меньше калорий. Может быть, например, подслащенный фруктозой (имеет почти 400 ккал, и его избыток вреден), или заключать больше жира. Например, шоколад без сахара более калорийный.

Какие продукты выбрать и покупать с жиром или без жира? — Вот вопрос!

По причинам высокого уровня холестерина в крови, может быть вызвано ожирение и ряд различных болезней. Неудивительно, что так охотно мы едим такие продукты. Между тем это не совсем полезно. Так ведь благодаря жиру усваиваются растворимые витамины. Продукты с меньшей питательностью имеют больше воды, соды, желатина, красителей, консервантов и сахара. Этим всем заменяется недостающий жир. Кроме того это жир является материалом, из которого организм черпает энергию. Он участвует в работе желчи и многих гормонов. А так, как нам нужны ненасыщенные жирные кислоты, которые вообще через наш организм не производятся и должны приходить извне (ты найдешь их в рыбе или оливковом масле). Так значит вредный не только избыток жира, но также его брак.

Лучше полностью отказаться от продуктов, которые идут с обозначением «лайт». Тем более что выгоды бывают не большими как, например, в случае йогурта 0%, имеющий только 9 ккал и 0 пользы.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка