Корица – одна из тех специй, без которой мы не можем представить нашу жизнь. Ее добавляют в выпечку, посыпают блюда. Но может ли она принести вред здоровью? Пишет mamainfo.com.ua
После проведенных исследований, ученые выяснили, что в корице есть вещество – кумарин. В малых дозах оно абсолютно безвредно, но под воздействием некоторых грибков, кумарин может становиться другим веществом – дикумаролом. Это вещество может вызывать головные боли, становиться причиной кровотечений, гепатита и даже рака.
Читайте также: Как быстро избавиться от простуды?
В ЕС хотят принять решение об использовании корицы в размере 15 мг на один кг теста. Именно такая доза считается безопасной.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.