С детства мы слышали массу пословиц на тему хлеба. «Хлеб всему голова» — именно к этому нас приучали с детства. Но так ли всему голова, так ли полезен хлеб как, скажем, лет 5 назад? Пишет mamainfo.com.ua
Все дело в том, что на данный момент само качество хлеба снизилось до неприличных показателей. Синтетическая пшеница, генно-модифицированные дрожжи и куча химических добавок — вот что ждет покупателей современного хлеба. Полезности и даже о вкусности продукта даже речь не идет. А способ изготовления дрожжей вообще ужасает. Вред именно дрожжевого теста в том, что путем химической обработки вырабатывается переизбыток одних бактерий и дефицит других, что в свою очередь сводит на нет все попытки сделать дрожжи полезными.
Читайте также: Плач помогает бороться со стрессом
Важно также помнить, что обилие кислых продуктов лишает организм кальция, что в свою очередь ведет к разрушению зубов и костей. Современные хлебобулочные изделия мало того, что не несут никакой пользы, но еще и причиняют непоправимый вред организму.
Также прекрасному полу важно помнить, что хлеб, особенно из пшеничной муки, очень быстро оставит отпечаток на вашей стройности и красоте, причем далеко не самый благоприятный. Плюс к этому важно помнить, что хлеб по калорийности совсем недалеко ушел от торта.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.