Полезные свойства дыни

Полезные свойства дыни

Дыня – принадлежит к семейству тыквенных. Считается бахчевой культурой. Домом дыни принято считать Малую и Среднюю Азию. Самые первые воспоминания о дыне были обнаружены еще в Древнем Египте и на Аравийском полуострове. Пишет mamainfo.com.ua

Дыня очень теплолюбива. Плоды устойчивы к высокой температуре, очень плохо переносят большое количество дождей. Одно растение может дать от 5 до 10 плодов. Дыня созревает за 2-6 месяцев.

Калорийность дыни

В сырой дыне всего на всего 35 кКал. Поэтому ее можно кушать всем людям, а тем, кто страдает лишним весом так тем более. Однако следует помнить, что дыня сама по себе пробуждает зверский аппетит. Вот если взять сушенную дыню, то в ней уже будет 341 кКал и чрезмерное ее количество приведет к набору лишнего веса, а вам это вовсе не нужно.

Читайте также: Повышенная потливость в сильную жару, в чем опасность?

Полезные качества дыни

От сорта дыни зависит и ее состав. В мягких частях дыни содержится 20% сахара, а также различного рода витамины (каротин, провитамин А и множество других). Также в дыне содержится огромное количество железа и фолиевой кислоты.
В плоде может содержаться до 30% жирного масла, которое можно смело использовать для приготовления еды. Помимо этого, дыня улучшает процесс пищеварения, кислота которая есть в дыне, будет активно участвовать в кроветворении. Дыню следует кушать если у Вас: атеросклероз, анемия или же сердечно-сосудистые недуги.

Дыню также использует очень широко для лечения различного рода заболеваний желудка, а также при лечении психических расстройств, цинге, подагре,  также дыню можно использовать для выведения из организма глистов.

Читайте также: 14 стрессовых ситуаций в день — это норма

Все мы хорошо знаем, что дыня отлично утолит жажду и успокоит вашу нервную систему. Если у вас малокровие, то ваш диетолог назначит вам именно дыню, ведь такой целебный эффект объясняется наличием такого рода витаминов как B9 и C в огромном количестве.

Опасные качества дыни

Врачи не советуют есть дыню на пустой желудок. Нельзя кушать плоды и матерям, которые кормят своего малыша грудью. Запрещено употреблять тем, кто болен на: сахарный диабет, кишечные расстройства и т.д. Когда вы съели дыню, то ни в коем случаи нельзя пить воду, молоко, кефир, йогурт – это приведет к болям в животе и расстройству желудка. Аналогичный исход событий вас ожидает если вы смешаете дыню и алкоголь. Плоды дыни, которые повреждены, в пищу употреблять не следует, ведь такие плоды могут быть заражены ботулизмом или же сальмонеллезом.

Поделиться статьей


Читайте также:

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

Рецепты

влажность:

давление:

ветер:


Какую воду Вы пьете?


Фотоконкурсы

Конкурс советов на Пасху Конкурс История беременности Фотоконкурс Детская улыбка