Ассортимент на полках наших магазинов поражает разнообразием полезных и не очень полезных продуктов питания. Про свойства полезных продуктов знают все, а вот известно ли о ситуации, когда вредные продукты, становятся полезными, а порой и лечат? Пишет mamainfo.com.ua
Начнем перечень с кофе. Про вредность кофе уже давно и много написано — напиток, который вредит сердцу и суставам, повышает давление. Но есть ситуации, когда кофе лечит, или предупреждает заболевания. Если в день употреблять около 4 чашек кофе, то риск заболеть диабетом второго типа снижается на 15-20%. Употребление таких доз кофеина положительно влияло на результат лечения людей больных диабетом.
Соль, которая сама по себе является вредным продуктом, помогает гипотоникам. Врачи советуют употреблять много жидкости, заедая ее чем-то соленым. В связи с этим повышается давление, так как соль имеет свойства задерживать жидкость в организме.
Читайте также: Как выбрать полезный творог: 3 важных правила
Сахар, который врачи советуют, есть как можно меньше, спасает больных при приступе гипогликемии — резкому снижению сахара в крови. Чтобы вывести больного из такого состояния надо дать ему кусочек рафинированного сахара, или попить сладкого сока.
Алкоголь может быть для Вас не только врагом, а в умеренных дозах профилактическим средством. Речь идет о красных и белых натуральных винах. В красном вине содержится вещество, обладающее противоопухолевым и противовоспалительным действием. В белом вине этого вещества меньше. Употребление одного стакана натурального сухого вина продлит молодость, улучшит состояние сосудов, не давая холестерину создавать на стенках атеросклерозные бляшки.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.