Американские ученые заявили, что отравления часто бывают в результате употребления красного мяса и курицы, сообщается из исследовательского Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Пишет mamainfo.com.ua
Ученые огласили заключение, что овощи, чаще листовые, которые не подвергались тепловой обработке, также часто представляют опасность для организма после их употребления. Причинами отравлений в 46% случаев — это свежие овощи.
Читайте также: Причины зимней сонливости и как с ней бороться
К такому опасному виду овощей отнесли листовой салат и шпинат. Ведь по факту, овощи такого вида употребляют или добавляют в сыром виде, без тепловой обработки. К примеру, мясо в любом случае тушат, жарят, варят, а если в нем и были вредные микроорганизмы, то после обработки их там точно не останется.
Мытье овощей в воде не очень спасает и не дает эффективного результата. Взяв пробы с овощей, ученые огласили список того, что там может быть. Среди разных видов бактерий, обнаружили листерию, E.Coli и сальмонеллу. Оказалось, что такого вида бактерии могут проникать во внутрь овощей.
На показатели бактерий влияют удобрения, которыми засыпают почву. Часто землю пропитывают экскрементами животных, что влияет на дальнейшее содержание бактерий в овощах. Необходимо тщательно выбирать, а потом хорошо обрабатывать продукты. Также стоит задуматься про употребление готовых салатов.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.