Ученые из Калифорнийского Университета заявили, что регулярное потребление шоколада хорошо влияет на сосуды, а также защищает сердце от инсультов. Пишет mamainfo.com.ua
Но такой эффект оказывают не все виды шоколада. Таким благоприятным влиянием владеет шоколад, который при обработке сохранил большое количество флавоноидов, что содержатся в какао.
Читайте также: Самый полезный зимний фрукт
В эксперименте приняли участие 20 человек, которые на протяжении 2 недель ели шоколад. Часть шоколада была насыщена флавоноидами, а другая половина почти не содержала их.
Испытуемые не знали какой шоколад они ели. В конце такого режима питания были проведены исследования кровотока вен. Оказалось, что те, кто ели шоколад с флавоноидами, улучшили свои результаты на 13% за 2 недели.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.