Американские эксперты рассказали, какие продукты вызывают рак. FDI США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида в пищевой промышленности. Пишет mamainfo.com.ua
Как показали исследования, это соединение провоцирует рак у животных. И есть основания полагать, что оно опасно для здоровья людей. Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке — запекании и обжаривании.
Читайте также: Отношения женщины и мужчины: что не так?
Картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты значительно повышают риск развития рака. Соединение образуется из сахаров и аминокислот, содержащихся в этих продуктах. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе. Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна.
Читайте также: Чего в постели боятся мужчины?
А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.