Как известно различные виды овощей и фруктов способствуют профилактике и снижению риска развития серьезных заболеваний. И тыква не исключение. Пишет mamainfo.com.ua
Прежде всего, это один из самых известных богатых источников бета-каротина, который является достаточно сильным антиоксидантом, который придает овощам и фруктам ярко оранжевую окраску.
Читайте также: Насколько опасен кофеиновый порошок и почему?
Так как бета-каротин превращается в витамин А в организме, употребление в пищу продуктов, которые богаты данным антиоксидантом, поможет уменьшить риск развития определенных видов рака, астмы, а также способствует замедлению процесса старения тела. Например, больные раком предстательной железы, употребляя пищу с хорошим запасом бета-каротином показывали хорошие результаты при лечении. Более того, продукты богатые на содержание бета-каротина, включая и тыкву, способствуют улучшению зрения.
Читайте также: Анна Седокова рассказала о рецепте идеальной фигуры
А витамин С, который содержится в тыкве вместе с клетчаткой и калием помогают поддерживать здоровье и хорошую работу сердца. Калий поможет снизить риск инсульта. Овощи, содержащие железо в достаточных количествах, среди которых также и тыква, способствуют повышению уровня фертильности женщины, которые достигли детородного возраста.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.