Как полагают британские эксперты из Университета Варвика, белок Nrf2, который успешно поддерживает здоровье человека, можно и нужно применять в производстве продуктов высочайшего класса, употребление которых сможет снижать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета. Пишет mamainfo.com.ua
Специалисты британской лаборатории подчеркивают то, что белок Nrf2 все время поступает и выходит из клеточного ядра. В случае, когда существует определенная угроза для здоровья человека, данный вид белка мгновенно активизирует уникальный защитный механизм, который определяется повышением уровня антиоскидантов.
Британским ученым даже удалось значительно увеличить скорость перемещений этого белка. Цикл его движения был ускорен с 1 раза в течение каждых 129 минут до 1 раза всего лишь за 80 минут. Это ускорение стало возможным благодаря внедрению составляющих новейших разработанных продуктов – сульфорафана и кверцетина.
Сульфорафан входит в состав брокколи, а кверцетин – является компонентом обыкновенного лука. В итоге образовались продукты нового поколения, которые сейчас проходят клинические испытания.
Поделиться статьей
Читайте также:
Напишите свой комментарий:
Необходимо войти, чтобы писать комментарии.